Bengkulu, MC Benteng – Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., menghadiri langsung acara pembukaan Festival Tabut Tahun 2025 yang digelar di Sport Center Kota Bengkulu pada Jumat malam, 27 Juni 2025.
Acara pembukaan Festival Tabut 2025 ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh Gubernur Provinsi Bengkulu, H. Helmi Hasan, S.E., serta Wakil Gubernur, Ir. H. Mian., Anggota DPD RI, Turut hadir pula jajaran Forkopimda Provinsi Bengkulu atau yang mewakili, Ketua TP PKK Provinsi Bengkulu, Ketua BKOW Provinsi Bengkulu, para Bupati dan Walikota se-Provinsi Bengkulu, serta sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi Bengkulu dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Gubernur Helmi Hasan menyampaikan rasa syukur atas perhatian pemerintah pusat terhadap pembangunan Provinsi Bengkulu, khususnya Pulau Enggano. Ia mengapresiasi Presiden Prabowo Subianto yang telah menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) untuk percepatan pembangunan pulau terluar tersebut.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo yang telah mengeluarkan Inpres pembangunan Enggano. Ini adalah bentuk nyata perhatian pemerintah pusat untuk Bengkulu,” ujar Gubernur Helmi.
Ia juga menggarisbawahi pentingnya persatuan dalam membangun bangsa, mengutip semangat nasionalisme yang ditunjukkan melalui pembentukan Kabinet Merah Putih dan Koperasi Merah Putih oleh Presiden.
Sementara itu, Bupati Bengkulu Tengah, Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP., dalam sesi wawancara menyampaikan dukungannya terhadap penyelenggaraan Festival Tabut 2025. Ia mengajak seluruh masyarakat Bengkulu, khususnya Bengkulu Tengah, untuk memeriahkan festival yang sarat makna budaya dan sejarah ini.
“Festival Tabut adalah ajang tahunan yang menampilkan berbagai seni budaya serta tarian adat Bengkulu. Ini merupakan momen yang tepat untuk memperkuat identitas daerah dan mempererat persaudaraan antar masyarakat. Festival Tabut 2025 diharapkan menjadi daya tarik pariwisata dan sarana pelestarian budaya lokal yang mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat dan perekonomian daerah,” ujar Bupati.(MC/TIM)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun