Bengkulu – Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (BPDAS) Ketahun melaksanakan FGD  II pembahasan Penyusunan  RP DAS Lemau   dengan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dan juga stakeholder terkait, Rabu (21/12/2022).

Hadir diacara tersebut  Asisten II Eka Nurmaeni, S.E.,M.Pd, Asisten III H.Elyandes Kori, S.E.,M.Si, Kepala Dinas terkait, Perwakilan dari Provinsi Bengkulu dan Stakeholder terkait.

FGD  ini dilaksanakan atas tindak lanjut pada  FGD di Ruang Rapat Bupati Bengkulu Tengah  yang salah satu agendanya adalah pembentukan penyusun. Tim Penyusun  dan Sekretariat Tim Penyusun Rencana Pengelolaan  DAS Lemau telah ditetapkan melalui Surat Keputusan Bupati Bengkulu Tengah.

Acara dibuka secara langsung oleh Asisten III adapun FGD membahas rencana pengelolaan DAS Lemau disusun secara utuh dari hulu, tengah, sampai hilir yang dilaksanakan secara terpadu sebagai satu kesatuan ekosistem .

Dalam sambutannya Asisten III H.Elyandes Kori, S.E.,M.Si  terkait  draft Naskah penyusunan RP DAS Lemau berharap kontribusi dari semua lini baik sumbang saran dan masukan sehingga nantinya bisa bernilai guna.

“  Nanti kita berharap dokumen ini  bisa menjadi pedoman kita untuk bisa kita ajukan kekementerian selain itu juga capaian yang diinginkan untuk perbaikan kondisi DAS Lemau mencapai kelestaarian fungsi DAS agar dapat meningkatkan kesejahteraan dan Kualitas hidup masyarakat “paparnya

Acara dilanjutkan pemaparan dari Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Ketahun dilanjutkan dengan sesi diskusi. (MC/007)

20