Bengkulu Tengah, MC Benteng - Pemerintah Provinsi Bengkulu melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi di masjid Al-Ikhlas Desa Talang Tengah 1 Kecamatan Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah. Kamis (28/03/2024).

Mewakili Gubernur Bengkulu kegiatan ini di hadiri oleh Kadis P3AP2KB Drs. Eri Yulian Hidayat, M.Pd, Komisaris dan Tim Komisaris dan Direksi Bank Bengkulu., Plt Karo Kesra Provinsi Bengkulu., Feri Ernes Farera, S.STP., M.Si., Kepala OPD/Bagian lingkup Pemprov Bengkulu, BAZNAS Provinsi Bengkulu, Kemenag Bengkuluserta turut hadir Staf Ahli Bengkulu Tengah Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Ir. Wijaya Atmaja, M.Si., Kadis Kominfotik Rahmat Apriadi, S.STP.,M.E., BAZNAS Bengkulu Tengah, Unsur Forkopimda Bengkulu Tengah, kepala OPD/Bagian lingkup Pemkab Bengkulu Tengah, perwakilan Kemenag Bengkulu Tengah, beberapa organisasi keagamaan lainnya, Camat Pondok Kubang, Kades Desa Talang Tengah 1, serta undangan lainnya.

Safari ramadhan pada tahun ini merupakan salah satu ajang bersilaturahmi antara Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dan Masyarakat Kabupaten Bengkulu Tengah, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Provinsi Bengkulu, Eri Yulian Hidayat menyerahkan bantuan hibah berupa uang tunai Rp. 10.000.000,- yang dipergunakan untuk renovasi pembangunan masjid, Bank Bengkulu menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa 3 gulung ambal masjid,  Badan Amil Zakat (Baznas) Bengkulu menyerahkan bantuan untuk kaum dhuafa berupa uang tunai dengan total Rp 6.250.000 untuk 25 orang, Kemenag Provinsi Bengkulu memberikan bantuan berupa uang tunai Rp. 20.000.000,- juta. Dengan rincian Rp. 10.000.000,- juta untuk operasional majelis taklim Masjid Al-Ikhlas dan Rp. 10.000.000,- juta untuk operasional organisasi masyarakat dan kelembagaan Islam, disertai paket Al-Quran. Dan 25 Paket Bingkisan dari Pemerintah Kabupaten bengkulu Tengah untuk masyarakat tidak mampu di Desa Talang Tengah 1. Kegiatan safari ramadhan di sholat isya dan  Tarawih berjamaah, serta dilanjutkan dengan ceramah oleh Ustadz Prof. Dr. Rohidin.

Mewakili Gubernur Bengkulu dalam sambutannya Kadis P3AP2KB Eri Yulian bahwa Safari Ramadhan ini merupakan program Pemerintah Provinsi Bengkulu yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya, dan program ini sudah berjalan dan terlaksana dengan baik, namun tidak seluruh kecamatan atau desa bisa terpilih.

"kita syukuri bersama bahwa pada malam hari ini desa Talang Tengah 1 yang menjadi lokasi pilihan kita, maka dari itu saya atas nama pemerintah daerah mengucapkan terimkasih dan selamat kepada masyarakat desa talang tengah dan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan"

Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Wijaya Atmaja menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi beserta tim atas penyelenggaraan kegiatan Safari Ramadhan ini yang berlangsung di Desa Talang Tengah 1 Pondok Kubang di Kabupaten Bengkulu Tengah.

Kepala Desa Talang Tengah 1 Suhardi juga menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan dari seluruh jajaran Pemprov Bengkulu dan Pemkab Bengkulu Tengah yang telah memilih masjid  Al-Ikhlas desa Talang Tengah 1 Pondok Kubang sebagai salah satu titik yang di kunjungi. Demikian (MC/TIM).