Bengkulu Tengah, MC Benteng – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pj Ketua DWP dari Eri Mesriati Donal kepada Asmariyani Ayatul, bertempat di Pendopo Bukit Kandis, Selasa (07/10/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut Pj Sekretaris Daerah Bengkulu Tengah Ayatul Mukhtadin, S.H., Penasehat DWP Dr. Susilo Damarini Rachmat, SKM., MPH., Ketua GOW Inarti Epakurwasi Tarmizi, S.Pd., para pengurus DWP, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Eri Mesriati Donal, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan seluruh pengurus selama masa kepemimpinannya. Ia juga memaparkan berbagai program yang telah dijalankan DWP, mulai dari bidang pendidikan, sosial budaya, hingga kegiatan keagamaan dan sinergi bersama pemerintah daerah.
“Selama saya memimpin, banyak kegiatan yang telah kita lakukan bersama mulai dari pertemuan rutin, kegiatan sosial seperti santunan kepada masyarakat tidak mampu, hingga sosialisasi pendidikan. Saya mengucapkan terima kasih atas kebersamaan seluruh anggota DWP dan memohon maaf apabila selama menjabat ada kekhilafan. Semoga tali silaturahmi ini tetap terjaga dan program DWP ke depan semakin maju,” ujar Eri Mesriati.
Sementara itu, Pj Ketua DWP Bengkulu Tengah, Asmariyani Ayatul, menegaskan pentingnya kolaborasi dan kekompakan antar anggota dalam menjalankan program kerja DWP.
“Dharma Wanita Persatuan adalah wadah yang kuat jika kita bergerak bersama. Saya berharap dukungan dan kerja sama seluruh pengurus dalam melaksanakan program sesuai arahan DWP Provinsi Bengkulu. Dengan semangat kebersamaan, kita bisa menjadikan DWP Bengkulu Tengah semakin solid dan berdaya guna,” ungkap Asmariyani.
Sebagai penasehat DWP, Susilo Damarini Rachmat menyampaikan apresiasi atas pengabdian Pj Ketua DWP sebelumnya sekaligus memberikan motivasi bagi pengurus baru.
“DWP adalah wadah yang memiliki peran penting dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan dan mendukung pembangunan daerah. Tidak ada kata purna bakti di DWP, karena setiap anggota tetap bisa berkontribusi meski tidak lagi menjabat. Terima kasih kepada Ibu Eri atas dedikasinya, dan selamat bertugas kepada Ibu Asmariyani. Semoga DWP Bengkulu Tengah semakin kompak, maju, dan berdaya guna bagi keluarga serta masyarakat,”
Dalam arahannya, Pj Sekda Bengkulu Tengah Ayatul Mukhtadin, berharap agar pengurus DWP terus menjaga kekompakan serta menjadi mitra strategis pemerintah daerah.
“Pengurus DWP adalah orang-orang pilihan yang diharapkan mampu mendukung keberhasilan program pemerintah serta memberikan support positif kepada suami. Saya mengajak seluruh anggota untuk terus menjaga koordinasi, komunikasi, dan kolaborasi agar DWP Bengkulu Tengah semakin solid dan berperan aktif dalam pembangunan,” pesan Pj Sekda.
Usai kegiatan serah terima jabatan, acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan pertemuan rutin DWP bersama Pj Ketua DWP, dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.
(MC/BDR)
20
Login Form
Silahkan login dengan mengisi informasi dibawah iniRegistrasi Akun